*antes de comenzar pre-calienta el horno a 170°*
Ingredientes
4 tazas y media de harina sin polvo de hornear
2 cucharas y medias de Royal (polvo de hornear, levadura)
1 Taza y dos cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente
2 Tazas y medias de azúcar (la regular)
6 Huevos
2 Cucharas de extracto de vainilla
1 Taza y cuarto de leche (yo use leche entera)
Preparación
- Mezcla en un bol la harina y el royal (polvo de hornear, levadura). En otro bol aparte pon la mantequilla y el azúcar y mezcla hasta tener una pasta homogénea, cuando la tengas agregas el extracto de vainilla y vuelves a mezclar.
- Ahora mezcla las dos mezclas la del harina con royal y la mantequilla con azúcar y la vainilla y remueve hasta que tengas una pasta homogénea
- Cuando ya este todo mezclado y sin grumitos de un solo ingrediente ve poniendo los huevos de a uno y ve removiendo con movimientos envolventes.
- Como ultimo paso ve poniendo la leche y mezcla todo hasta tener una mezcla no muy solida ni muy liquida, si vez que tu mezcla quedo muy "dura" solo ponle un poquito mas de leche
si usas molde de cupcakes normales ponles mantequilla o aceite en spray, nunca llenes los moldes hasta el tope ya que con el royal crecerán solo debes poner 2/3 de mezcla en los moldes y los metes al horno 20 a 25 minutos.
Como saber si los cupcakes están listos es meter un palillo de mondadientes o brocheta en el centro y si este sale limpio y sin restos de mezcla tus cupcakes están listos, pero no los desamoldes hasta que estén fríos
Ya están listos tus cupcakes para decorarlos como quieras, con merengue buttercream, masa de mazapán lo que desees.
**A mi me sobro mucha mezcla de cupcake así que en mantequille moldes de quques tradicionales y los metí al horno el mismo tiempo que los cupcakes y me salio un queque super lindo y esponjoso**
Espero que intentes la receta, es super fácil y divertida, especialmente por si alguno de ustedes no le pega mucho a lo culinario.
Cariños a todos
Natha
No hay comentarios:
Publicar un comentario